Главная >>> Дети: кормление, воспитание. Информация для родителей
У вас есть Дети?
Тогда это сайт для вас - родителей!
Кормление детей с рождения до пяти лет, Воспитание и полезные советы.  

Сухарики бисквитные

Желтки яиц, тщательно отделенные от белков, растирать с сахаром в течение 30 минут. В растертую массу добавить пшеничную муку и столовую ложку картофельного крахмала, предварительно смешанные и просеянные через сито.

Затем в эту массу ввести в три приема хорошо взбитые белки, и слегка смешать до образования однородной массы. Вначале белки взбивают медленно, а затем постепенно темп взбивания ускоряют.


На дно формы положить промасленную бумагу и наполнить форму тестом на яи высоты, так как при выпечке тесто увеличивается в объеме. Поверхность теста выровнять ножом и немедленно выпекать в жарочном шкафу 20—35 минут. В течение первых 10— 15 минут выпечки бисквит нельзя трогать, так как от этого он делается плотным, трудно пропекаемым. Готовность бисквита определяют по цвету корочки и упругости; при надавливании пальцем на сыром бисквите остается ямочка. Остывший бисквит нарезать ломтиками, положить на противень и подсушить их в жарочном шкафу.

Хранить сухарики в стеклянной банке с крышкой.

Мука пшеничная 60 г, крахмал картофельный 10 г, яйца 3 шт., масло сливочное 5 г, сахарный песок 60 г.
<<< Булочка сдобная
Все материалы







Материалы сайта могут быть свободно использованы, однако мы были бы благодарны, если бы вы нашли место на ссылку на наш сайт. Если вы найдете время и место рассказать о нашем сайте в своем блоге, на своем форуме - будем благодарны!