Главная >>> Дети: кормление, воспитание. Информация для родителей
У вас есть Дети?
Тогда это сайт для вас - родителей!
Кормление детей с рождения до пяти лет, Воспитание и полезные советы.  

Полдник и завтрак в пароварке

Сейчас готовить для детей стало намного проще и легче с наличием разного рода приспособлений: блендеров, пароварок, мультиварок и микроволновок. С такой техникой пища становится разнообразней, вкусней и полезней. Для детей до трех лет рекомендуется готовить пищу на пару, в этом деле нам пригодиться пароварка.

Омлет с кабачком на завтрак. Для приготовления этого незатейливого завтрака нам понадобиться стакан молока (200 мл), одно яйцо, 300 грамм кабачка и немного сыра. Кабачок нужно натереть на терке, смешать с молоком и яйцом, чуть-чуть посолить и вылить в форму, поставить на 30 минут в пароварку. После того как омлет приготовиться присыпать его сыром. Вместо кабачка можно использовать другие овощи: цветную капусту, брокколи, морковь, картошку, которые предварительно отваривают до полуготовности.

Творожная запеканка в пароварке. Для приготовления этого блюда, которое больше напоминает пудинг, понадобиться 400 грамм 5-процентного творога, одно яйцо, две столовые ложки сахара, две столовые ложки молотого геркулеса или манки, для аромата и вкуса можно добавить банан, яблоко или персик, пару ложек молока. Все взбивается и отправляется в пароварку на 30 минут. В готовое блюдо можно добавить сливочного масла или полить его сладким соусом.

Тыквенное пюре с яблоком. Для приготовления этого блюда понадобиться несколько кусочков тыквы и одно яблок. Тыкву нарезаем кусочками, добавляем немного сахара и отправляем в пароварку на 30 минут, за пять минут до готовности в чашку к тыкве кладем яблоко. Готовое блюдо взбиваем в блендере, его можно подавать как на завтрак, так и на полдник.

Обычный омлет. Чтобы приготовить омлет нам понадобиться 4 куриных яйца, стакан молока, немного соли. Все ингредиенты взбиваются и выливаются в огнеупорную емкость, которую помещают в пароварку на 30 минут. Получается две порции.
<<< Суфле из яиц
Все материалы







Материалы сайта могут быть свободно использованы, однако мы были бы благодарны, если бы вы нашли место на ссылку на наш сайт. Если вы найдете время и место рассказать о нашем сайте в своем блоге, на своем форуме - будем благодарны!