Главная >>> Дети: кормление, воспитание. Информация для родителей
У вас есть Дети?
Тогда это сайт для вас - родителей!
Кормление детей с рождения до пяти лет, Воспитание и полезные советы.  

Яйца

Приготовляйте пищу для детей только из самых свежих яиц. Прежде чем разбить или сварить яйцо, обмойте ere теплой водой, чтобы удалить загрязнения.

Из яйца можете приготовить яичницу, омлет и другие блюда. Приготовление яичниц, омлетов, запеканок, кремов, мороженого из утиных или гусиных яиц запрещается; они нередко содержат вредные для человека микробы.

Яйца варят по-разному: всмятку, в мешочек, вкрутую; их употребляют сырыми, в виде «гоголь-моголя» или добавляют в кашу, бульон и другие блюда.

Учтите, что при быстрой варке яиц в кипящей воде белок становится более твердым, а желток может оставаться в течение 5—6 минут варки жидким; при замедленной варке (без кипения) желток получается более твердым, а белок жидким. Яйца с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекают, такое яйцо можно варить в соленой воде.

Для того чтобы легче очистить крутое яйцо от скорлупы и сохранить натуральный цвет желтка, тотчас после варки надо опустить его в холодную воду.

Если надо взбить белки в пену, отделять их от желтков надо очень аккуратно — белки, в которые попало даже немного желтков, взбить очень трудно.

Взбивание начинайте медленно и лишь постепенно ускоряйте движение. Помните, что белки нельзя взбивать в алюминиевой посуде, так как они приобретают от этого серый оттенок.



1 2 3

Яичница молочная

Яйцо с сахарным сиропом и раствором соли взбить вилкой, развести теплым молоком и процедить через сито или марлю.

Яичница молочная с мукой

Муку пшеничную смешать с холодным молоком (1/4 стакана). Остальное молоко вскипятить, влить в него разведенную муку и, помешивая, кипятить 15 минут.

Яичница молочная с морковью

Морковь вымыть щеткой, очистить, натереть на терке, положить в кастрюлю с растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости (16—20 минут).

Яичница молочная со шпинатом

Листья зеленого шпината перебрать, очистить от стеблей, промыть в большом количестве холодной воды несколько раз и разрезать на 3—4 части. Положить шпинат в кастрюлю с растопленным маслом, поставить на огонь и тушить в закрытой посуде 6—8 минут, периодически помешивая.

Яичница молочная сладкая

Сырое яйцо растереть с сахарным сиропом, развести холодным молоком и влить раствор соли. Сухари разрезать на кусочки и уложить в кружку, залить молочно-яичной смесью и накрыть плотно крышкой.

Яичница с печенкой

Печенку вымыть, очистить от пленок, нарезать кубиками и быстро обжарить на сковороде с маслом. Охлажденную печенку пропустить два раза через мясорубку вместе с пшеничным хлебом (без корок), замоченным в молоке, затем протереть через сито, влить раствор соли и прокипятить.

Омлет

Сырые яйца вылить нз скорлупы в миску или глубокую тарелку, добавить холодное молоко, раствор соли и взбить вилкой так, чтобы получилась однородная масса.




1 2 3

Все материалы







Материалы сайта могут быть свободно использованы, однако мы были бы благодарны, если бы вы нашли место на ссылку на наш сайт. Если вы найдете время и место рассказать о нашем сайте в своем блоге, на своем форуме - будем благодарны!