Главная >>> Дети: кормление, воспитание. Информация для родителей
У вас есть Дети?
Тогда это сайт для вас - родителей!
Кормление детей с рождения до пяти лет, Воспитание и полезные советы.  

Запеканка и крем из творога

Рождения малыша, первый год жизни приносят мамам не только массу позитива, но и множество проблем. Например, переход с грудного вскармливания или смесей на более «взрослый» стол. Любимые чада тут же превращаются в «малоежек» и самых изысканных гурманов. Кто-то из детей отказывается от овощей, кто-то от мясных блюд, но наиболее часто малыши не желают кушать молочные продукты, а именно творог.

Детям сложно объяснить колоссальную пользу этого кисломолочного продукта. Поэтому, на какие только ухищрения не идут родители, чтоб в рационе малыша появился творожок, который обеспечит растущий организм такими необходимыми минералами и витаминами, пополнит запас кальция.
Несколько несложных рецептов помогут мамам завуалировать нелюбимую провизию и приготовить те блюда, которые малыши будут кушать с удовольствием.

Если ваш малыш морщит нос при появлении на столе творога или творожных паст, предложите ему фруктовый крем. Сделать его довольно просто. Тщательно измельчите и перемешайте в блендере творог и любимый фрукт малыша. Пропорции творога и фруктов лучше подбирать самостоятельно, так как это позволит избежать приготовления слишком жидкого или густого крема. Прекрасно подходят для этого рецепта бананы, киви, мягкие груши. В летний сезон можно фрукты заменить свежими ягодами.

Так же мало заметен творог в пудингах и запеканках. Легкую в исполнении и полезную запеканку приготовить под силу даже начинающему кулинару. Это нежное блюдо с кусочками свежих фруктов или сухофруктами порадует не только малыша, но и взрослых членов семьи. Для приготовления понадобятся: полкило творога, 3 ст/л сахара, одно куриное яйцо, по 2 ст/л сметаны и манки, 100 граммов мелко нарезанных фруктов или сухофруктов, немного сливочного или растительного масла для смазывания формы. Необходимо тщательно смешать все продукты, за исключением масла, хорошо смазать форму для выпечки и равномерно выложить творожную массу. Поставить форму в предварительно разогретый до 250 градусов духовой шкаф и запекать около получаса, проверяя готовность. Верх запеканки можно украсить джемом или фруктовым пюре.
<<< Пудинг из творога с яблоками
Все материалы







Материалы сайта могут быть свободно использованы, однако мы были бы благодарны, если бы вы нашли место на ссылку на наш сайт. Если вы найдете время и место рассказать о нашем сайте в своем блоге, на своем форуме - будем благодарны!