Главная >>> Дети: кормление, воспитание. Информация для родителей
У вас есть Дети?
Тогда это сайт для вас - родителей!
Кормление детей с рождения до пяти лет, Воспитание и полезные советы.  

Соус томатный с овощами

Очищенные лук и морковь мелко нарезать (в виде крошки), слегка поджарить в кастрюле с маслом, прибавить томат-пюре и продолжать жарку, помешивая, еще 10—12 минут. Затем влить мясной бульон или воду и варить при слабом кипении, закрыв кастрюлю крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Положить в соус масло, смешанное с мукой, размешать, заправить раствором соли и сахарным сиропом и прокипятить.

Подается соус к жареному или вареному мясу, котлетам, рыбе; этим соусом можно полить отварные макароны.

Морковь 10 г, лук репчатый 10 г, томат-пюре 15 г, мука пшеничная 2 г, масло сливочное 10 г, бульон мясной или вода 100 г, сахарный сироп 2 г, раствор соли 1 г.
Соус из помидоров >>>
<<< Грибной соус
Все материалы







Материалы сайта могут быть свободно использованы, однако мы были бы благодарны, если бы вы нашли место на ссылку на наш сайт. Если вы найдете время и место рассказать о нашем сайте в своем блоге, на своем форуме - будем благодарны!