Главная >>> Дети: кормление, воспитание. Информация для родителей
У вас есть Дети?
Тогда это сайт для вас - родителей!
Кормление детей с рождения до пяти лет, Воспитание и полезные советы.  

Рыба

Прежде чем очистить рыбу от чешуи, удалите плавники. Очищайте чешую ножом, теркой или специальным скребком. Очистив рыбу от чешуи, отрежьте голову, разрежьте брюшко вдоль и осторожно удалите внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь; отрежьте хвост и тщательно вымойте рыбу. Если желчный пузырь все же окажется поврежденным, немедленно натрите солью те места, на которые попала желчь, и вымойте, иначе рыба будет горькой.

Мороженую рыбу оттаивайте в холодной подсоленной воде, чтобы лучше сохранить питательные вещества. Мороженое филе рыбы оттаивайте при комнатной температуре, не погружая его в воду.

Если хотите приготовить котлеты или биточки из рыбы, не очищайте ее от чешуи, а срежьте кожу вместе с чешуей. Для того чтобы получить мякоть без костей (филе), прорежьте у вымытой рыбы после потрошения мякоть вдоль спинки до ребер и срежьте ее с обеих сторон позвоночной кости, а затем срежьте с каждого филе реберные кости, после чего срезайте мякоть с кожи.

Варится рыба значительно быстрее, чем мясо. Чем меньше воды нальете для варки рыбы, тем она будет вкуснее и питательнее.

Чтобы при варке рыба не распалась, положите ее в неглубокую посуду с кипящей подсоленной водой, которая должна быть выше уровня рыбы на 4—5 см.

Для улучшения вкуса рыбы положите в воду морковь, петрушку, лук. В начале варки поставьте рыбу на сильный огонь, а когда вода закипит, варите рыбу на слабом огне. Рыба должна быть хорошо проварена. Для определения готовности рыбы проколите ее вилкой; если выделяется мутноватый сок, то рыба еще не готова, а если сок прозрачный и бесцветный—рыба готова. Бульон, полученный при варке рыбы, используйте на приготовление соуса или в рыбный суп.



1 2 3

Сельдь рубленая

Соленую сельдь вымыть и разделать на филе без кожи и костей, залить холодным молоком или водой и оставить на 3 часа для вымачивания. Репчатый лук нашинковать и слегка поджарить на подсолнечном масле.

Рыбный рулет

Многие детки не любят рыбку, она обладает специфическим запахом и вкусом, и заставить ее кушать очень сложно. Хотя есть несколько рецептов, которые заставят усомниться маленьких гурманов в своей нелюбви к этому подводному обитателю.




1 2 3

Все материалы







Материалы сайта могут быть свободно использованы, однако мы были бы благодарны, если бы вы нашли место на ссылку на наш сайт. Если вы найдете время и место рассказать о нашем сайте в своем блоге, на своем форуме - будем благодарны!