Главная >>> Дети: кормление, воспитание. Информация для родителей
У вас есть Дети?
Тогда это сайт для вас - родителей!
Кормление детей с рождения до пяти лет, Воспитание и полезные советы.  

Легкие десерты из йогурта для маленьких сластен

Йогурт – это полезный кисломолочный продукт, который нравится и взрослым и детям. Из него можно приготовить как сладкие блюда и десерты, так и вкусные вторые блюда, и различные соусы. Сегодня мы представим вам несколько рецептов вкусных и полезных десертов, которые по вкусу придутся как мамам и папам, так и маленьким привередникам.

Для приготовления йогуртного торта понадобиться: литр сладкого фруктового йогурта или 8 стаканчиков по 125 мл, 2-3 столовые ложки сахара, 200 грамм печенья, 25 грамм желатина, фрукты и орехи любые, кроме киви. Нужно замочить желатин в половине стакана воды и оставить его набухать на минут 20-30. Между собой смешиваем йогурт и сахар, можно добавить ванильного сахара и сгущенки. Затем подогреваем на водяной бане желатин до однородной массы, или ставим его на полминуты в микроволновку, перемешиваем его и немного остужаем. После этого тонкой струйкой вливаем в йогурт с сахаром раствор желатина, все время помешивая. Добавляем в полученную массу ягоды и орехи. Выливаем все это в форму или заранее приготовленную миску. Сверху выкладываем куски печенья, которое потом разбухнет и будет по вкусу напоминать бисквит. Ставим в холодильник на пять шесть часов. Когда тортик застынет его можно извлечь из миски, опустив ее дно на несколько минут в горячую воду.

Еще один десерт, от которого будут в восторге и маленькие детки, и привередливые взрослые. Для его приготовления нам понадобиться 250 грамм сливок, 300 грамм густого йогурта, 14 грамм желатина, стакан сахара, мороженная и свежая ягода. Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Сливки, йогурт, 100-150 грамм сахара смешиваем между собой, затем добавляем половину растворенного желатина. Наливаем смесь в формочки для застывания на половину. Устанавливаем их в холодильник. Берем свежевыжатый сок из мороженой ягоды, смешиваем его с оставшимся желатином, немного нагреваем до однородной массы. Достаем креманки с йогуртовым кремом, и кладем на него свежую ягоду (малину или клубнику) и заливаем ее чуть остывшим желе. Снова ставим в холодильник до полного застывания.
<<< Блинчики с вареньем
Все материалы







Материалы сайта могут быть свободно использованы, однако мы были бы благодарны, если бы вы нашли место на ссылку на наш сайт. Если вы найдете время и место рассказать о нашем сайте в своем блоге, на своем форуме - будем благодарны!