Главная >>> Дети: кормление, воспитание. Информация для родителей
У вас есть Дети?
Тогда это сайт для вас - родителей!
Кормление детей с рождения до пяти лет, Воспитание и полезные советы.  

Картофельный суп для маленьких приверед

В основном дети не любят супы, но этот замечательный рецепт придется по вкусу всем членам семьи. Он не только сытный, но и полезный. Рекомендуется детям от трех лет.

Для его приготовления нам понадобиться: 700 грамм картофеля, 2-е луковицы, 1 корень сельдерея, 3 моркови, сливочное масло 100 грамм, 1,5 литра, заранее приготовленного мясного бульона, один лавровый лист, 1 горошина гвоздики, один стебель лука-порея, 130 мл сметаны или взбитых сливок, соль, белый перец, натертый на мелкой терке мускатный орех, 220 г. грибов (лисичек), 2 столовые ложки измельченной пряной зелени (зеленая петрушка, шнитт-лук, кервель).

Способ приготовления. Сельдерей, картофель и морковь почистить и помыть. Нарезать не большими кубиками. Растопить 50 грамм сливочное масло, в нем слегка потушить сельдерей и морковь, положить все вместе с подготовленным до этого картофелем в мясной бульон. Очистить одну луковицу, прошпиговать ее гвоздикой и лавровым листом. Луковицу положить в бульон. Довести бульон до кипения, закрыв кастрюлю крышкой и дать покипеть около 20-23 минут. Очистить и помыть лук порей. Нарезать его колечками, выложить в суп и продолжать варить еще примерно 10-13 минут.

Вынуть из кастрюли с супом луковицу и приблизительно одну треть картофеля. Картофель размельчить в пюре, перемешать со сметаной. Получившуюся смесь выложить обратно в кастрюлю. Суп нагреть, приправить тертым мускатным орехом, перцем, солью. Лисички очистить, вымыть, дождаться, когда обтечет вода, при необходимости слишком крупные лисички разрезать пополам. Очистить луковицу, помыть, разрезать на мелкие кубики. Растопить оставшееся сливочное масло и тушить в нем лук до румяного оттенка, затем добавить туда же подготовленные грибы, продолжать тушить еще приблизительно 5-6 минут. Потом выложить все в кастрюлю с картофельным супом, перемешать. Суп поварить еще где-то 5-6 минут, затем добавить зелень. Теперь его можно разливать в тарелки и подавать на стол.
<<< Щи с грибами
Все материалы







Материалы сайта могут быть свободно использованы, однако мы были бы благодарны, если бы вы нашли место на ссылку на наш сайт. Если вы найдете время и место рассказать о нашем сайте в своем блоге, на своем форуме - будем благодарны!