Главная >>> Дети: кормление, воспитание. Информация для родителей
У вас есть Дети?
Тогда это сайт для вас - родителей!
Кормление детей с рождения до пяти лет, Воспитание и полезные советы.  

Манник

Ваш ребенок не любит манную кашу? Это не беда ведь приготовив этот незатейливый пирог, он полюбит ее навсегда. Кстати он даже не поймет что, манник приготовлен из его нелюбимой крупы. Готовиться пирог легко и просто и не займет много времени у мамы, а кушать его можно с полутора лет и не только детям, но и взрослым.

В манной крупе содержится много полезных веществ и микроэлементов, которых нет в других видах круп. Также она богата углеводами, которые просто необходимы для растущего организма.

Существует несколько рецептов манника, но мы возьмем несколько самых простых.

Манник на сметане. Для его приготовления нужно взять три яйца куриных, стакан манки, стакан сметаны, стакан сахара, полчайной ложки соли и немного маргарина или масла для смазывания формы, также можно взять полпакетика разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. Смешиваем между собой сахар, яйца, соль, немного взбиваем, добавляем кусочек масла 30 грамм. Манку насыпаем в сметану и перемешиваем между собой, даем немного настояться, чтобы манка разбухла. Затем всю эту массу смешиваем с сахарно-яичной смесью. Выливаем в смазанную маслом форму. В тесто можно добавить немного мороженой ягоды или кусочки фруктов. Ставим форму в разогретую духовку и оставляем его до готовности, которую можно проверить при помощи спички или зубочистки.

Банановый манник. Для его приготовления понадобиться два банана, пол-литра кефира, 100 грамм сахара, стакан манки и еще одна столовая ложечка, полпакетика разрыхлителя, пакетик ванильного сахара. Берем сахар и смешиваем его с манной крупой, добавляем немного соли, затем туда наливаем кефир, при этом обязательно нужно помешивать, чтобы не образовалось комков. Оставляем кефир с манкой в стороне на полчаса. В это время нарезаем кусочки бананов. Половина жидкого теста наливаем в форму, а затем выкладываем на него банан, и все это заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в разогретую духовку и печем около сорока минут.
<<< Коврижка
Все материалы







Материалы сайта могут быть свободно использованы, однако мы были бы благодарны, если бы вы нашли место на ссылку на наш сайт. Если вы найдете время и место рассказать о нашем сайте в своем блоге, на своем форуме - будем благодарны!