Главная >>> Дети: кормление, воспитание. Информация для родителей
У вас есть Дети?
Тогда это сайт для вас - родителей!
Кормление детей с рождения до пяти лет, Воспитание и полезные советы.  

Булочка сдобная

В кастрюле или миске развести теплым молоком (100 г) дрожжи, всыпать стакан муки, размешать так, чтобы не было комков, и поставить опару в теплое место на 1.5—2 часа.



Когда опара хорошо поднимется и начнет постепенно опадать, тогда влить в нее остальное молоко, предварительно размешав в нем раствор соли, сахарный сироп и яичный желток, всыпать остальную муку и месить до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от рук и стенок посуды. Затем добавить растопленное масло и снова месить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Замешенное тесто снова поставить в теплое место на 1.5—2 часа. За это время тесто следует обмять 1—2 раза.

Готовое тесто выложить на кухонную доску, посыпанную мукой, и разделать из него булочки. Уложить булочки на железный лист, смазанный маслом, и через час выпекать в жароч-ном шкафу, предварительно смазав их желтком.

Мука пшеничная 400 г, молоко 200 г, дрожжи 15 г, яйца (желтки) 2 шт., масло сливочное 100 г, сахарный сироп 50 г, раствор соли 20 г.
Сухарики сдобные >>>
<<< Булочка молочная
Все материалы







Материалы сайта могут быть свободно использованы, однако мы были бы благодарны, если бы вы нашли место на ссылку на наш сайт. Если вы найдете время и место рассказать о нашем сайте в своем блоге, на своем форуме - будем благодарны!