Главная >>> Дети: кормление, воспитание. Информация для родителей
У вас есть Дети?
Тогда это сайт для вас - родителей!
Кормление детей с рождения до пяти лет, Воспитание и полезные советы.  

Хлебобулочные




1 2 3

Булочка молочная

Развести дрожжи в теплом молоке, размешать лопаточкой со стаканом просеянной муки и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара поднимется, добавить еще 2 стакана муки, раствор соли, столовую ложку масла,

Булочка сдобная

В кастрюле или миске развести теплым молоком (100 г) дрожжи, всыпать стакан муки, размешать так, чтобы не было комков, и поставить опару в теплое место на 1.5—2 часа.

Сухарики сдобные

Приготовить сдобное тесто на дрожжах, как для булочки сдобной, и разделать его в виде батонов, которые после выпекания и охлаждения разрезать поперек на ломтики толщиной 1 см.

Пирожки

Приготовить дрожжевое опарное тесто, как для булочки молочной. Готовое тесто раскатать ровным пластом толщиной в 1 см, вырезать из него кружки выемкой или стаканом, положить на середину каждого кружка крупяной, овощной, мясной или другой какой-либо фарш, соединить края, защипать их и уложить пирожки на лист, слегка смазанный маслом.

Рулет с маком

Замесить сдобное тесто на дрожжах, как для булочки сдобной. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать его в палец толщиной, наложить сверху ровным слоем начинку из мака, свернуть рулетом, переложить на лист вниз швом, дать подняться в течение 1/2 часа, смазать яйцом, наколоть вилкой и поставить в жарочный шкаф на час.

Бисквит заварной

Яйца вылить в посуду, добавить сахарный песок, поставить в другую посуду с горячей водой и взбивать массу металлическим веничком до тех пор, пока она не согреется до температуры примерно 40—50° и не станет пышной.

Бисквит

Яичные желтки растирать с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в три раза. Затем добавить просеянную пшеничную и картофельную муку, размешать и, аккуратно помешивая, ввести в два приема взбитые в крепкую пену белки.




1 2 3

Все материалы







Материалы сайта могут быть свободно использованы, однако мы были бы благодарны, если бы вы нашли место на ссылку на наш сайт. Если вы найдете время и место рассказать о нашем сайте в своем блоге, на своем форуме - будем благодарны!