Главная >>> Дети: кормление, воспитание. Информация для родителей
У вас есть Дети?
Тогда это сайт для вас - родителей!
Кормление детей с рождения до пяти лет, Воспитание и полезные советы.  

Сладкие фруктовые супы

Многие детки не переносят разного рода супы и каши, которые им дают на завтрак и полдник, однако есть несколько удивительных рецептов блюд, которые могут понравиться вашему ребенку. Эти супы не только питательные, но и полезные.

Суп вишневый с вермишелью. Подготовить: полстакана вермишели или макарон, литр воды, стакан вишни без косточек, столовая ложка крахмала, сахар. Вскипятить воду и опустить в неё вишню, добавить сахар и вновь дать закипеть. Присоединить к ягоде крахмал, который предварительно нужно развести в холодной воде. После того, как суп остынет, добавить в него отдельно отваренные макароны или вермишель.

Суп из овсяных хлопьев с фруктами. Ингредиенты: на литр воды понадобится пол-литра молока, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, чайная ложечка сливочного масла, соль, сухофрукты, консервированные или свежие фрукты. На маленьком огне в воде сварить хлопья, добавить молоко и соль. Выбранные сухофрукты (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и др.) промыть кипятком и проварить в сахарном сиропе с добавлением маленького количества воды. Далее в суп с хлопьями добавить фрукты с сиропом и подавать к столу.

Суп из кабачков. Понадобится: среднего размера кабачок, четверть стакана подсолнечного масла, чайная ложка соли, 1 л воды, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, петрушка, 2 ст. ложки риса, красный перец. Очищенный от кожуры кабачок нарезать небольшими кусочками. Воду вскипятить, положить в неё соль, масло и лук. Минут через 5 добавить в кастрюлю кабачок, рис и перец. В конце варки, примерно через 20 минут, в суп добавить сметану, зелень петрушки и подавать к столу.

Ягодный суп с рисом. Понадобится: 200 г ягод: крыжовника, красной или чёрной смородины и др., литр воды, 4 ст. ложки отваренного риса, столовая ложка картофельного крахмала, корица, 100 г сахара, лимонная цедра и апельсиновая, гвоздика. Для начала необходимо промыть ягоды, затем залить их водой и варить, добавив в воду специи и сахар. Крахмал разбавить водой и присоединить к ягодам. Дать супу закипеть и потом отставить в сторону для охлаждения. В тарелки, перед подачей, положить по одной столовой ложке риса, залить супом и подавать.
<<< Супы из овощей и фруктов
Все материалы







Материалы сайта могут быть свободно использованы, однако мы были бы благодарны, если бы вы нашли место на ссылку на наш сайт. Если вы найдете время и место рассказать о нашем сайте в своем блоге, на своем форуме - будем благодарны!